Liga: Kreisklasse/Kreisliga Ost Unterfranken
Datum: 06.05.2019

Die Volleyballdamen der DJK Salz steigen doch in die Kreisliga Ost Unterfranken auf!

So wie die vergangene Saison abgelaufen war, war es klar, dass es spiegelbildlich auch im Entscheid um den Aufstieg in die Kreisliga Ost Unterfranken ein Geduldsspiel werden sollte ob die jungen Damen aus Salz tatsächlich aufsteigen dürfen. Hatte man die Relegation in heimischer Halle durch etwas unglückliche Umstände nur als zweiter Sieger beenden können, wird nun doch eine weitere Zeitrechnung in Salz beginnen.

Die Regularien innerhalb des Bayerischen Volleyballverbandes sind teils kompliziert und nicht immer in der Umsetzung planbar. So ergibt es sich nun, dass die DJK in der nächsten Saison nach gerade einmal 4 Jahren der Zugehörigkeit zum Spielbetrieb als Vizemeister der Kreisklasse aufsteigt in die Kreisliga Ost Unterfranken. 4 Wochen mussten die Verantwortlichen des Vereins und die Mannschaft auf diese frohe Botschaft warten.

Liga: Relegation Kreisliga Ost Unterfranken
Spieltag: Relegation - Salz
Datum; 06.04.2019

Alice Hilfer drückt dem Spiel wieder mal ihren Stempel auf

Die Volleyballdamen der DJK Salz bieten in der Relegation um den Aufstieg vor fantastischer Zuschauerkulisse ein emotionales Drama in zwei Akten

Wer sich sicher gewesen sein sollte, schon alles erlebt zu haben in Sachen Dramatik und Hochspannung im Sport, der hätte sich am vergangenen Samstag bei der Relegation um den Aufstieg in die Kreisliga Ost Unterfranken persönlich am Hirtshorn vom Gegenteil überzeugen lassen können. Wieder zauberten über 100 Zuschauer am Hirtshorn eine Wahnsinnskulisse und feuerten alles aus sich heraus, was ihre Kehlen hergaben. Sie erlebten unglaubliche Spannungsmomente. Die Ausgangslage war eindeutig: Wer heute beide Spiele gewinnt, steigt auf.

Spieltag: Relegation – Salz Vorbericht
Datum: 06.04.2019

Die Volleyballdamen der DJK Salz kämpfen in der Relegation um den Aufstieg in die Kreisliga Ost Unterfranken
(siehe auch das Poster zur Relegation - Mission Aufstieg)

Nachdem am letzten Spieltag beim amtierenden Meister in Tauberbischofsheim der direkte Aufstieg verpasst wurde, kann die DJK Salz in der Relegation „daheim“ am Hirtshorn am kommenden Samstag das Versäumte nun nachholen.

Spieltag: 9 - Gerchsheim
Datum: 23.03.2019

Die Mannschaft und einige Fans nach Erreichen der Relegation

Die Volleyballdamen der DJK Salz erringen die Vizemeisterschaft und erhalten somit Ihre Aufstiegschance in der Relegation daheim

Das Drehbuch hätte nicht besser geschrieben sein können. Am letzten Spieltag trafen sich die drei Tabellenersten der Kreisklasse Ost Unterfranken zum Showdown. Der Spielort wurde wegen des erwarteten Zuschauerandrangs eigens nach Tauberbischofsheim in die Grünewaldhalle verlegt. 150 Zuschauer, davon die Hälfte aus Salz, zauberten eine traumhafte und stimmgewaltige Atmosphäre.

Die Erfolgsgeschichte der Sälzer Volleyballerinnen mit ihrem Trainer Thimo Völkel wurde in der Rhön- u. Saalepost entsprechend gewürdigt. Den Artikel findet Ihr hier (einfach klicken) oder auf der WebSeite der Rhön- u. Saalepost.

Thimo Völkel bei der Besprechung mit den Volleyballerinnen

Spieltag: 8 - Salz
Datum: 23.02.2019

Ana Francic beim Block gesichert von (v.l.n.r.) Lea Hein, Larisa Beganovic und Alice Hilfer

Die DJK Salz untermauert am letzten Heimspieltag ihre Chance auf die Meisterschaft

Zum letzten Heimspieltag der Saison vor einer erneut stimmgewaltigen Kulisse in der Bürgermeister-Müller-Halle erwarteten die Volleyballdamen am vergangenen Samstag zwei Underdogs aus der Liga. Es wurde ein ruhiger Spieltag ohne jegliche Gefährdung der notwendigen 6:0 Sätze im Hinblick auf das spannungsgeladene Saisonfinale in vier Wochen.

Spieltag: 7 - Salz
Datum: 09.02.2019

Volle Konzentration in der Aufschlagannahme bei der DJK Salz

Die DJK Salz klettert in der Tabelle am drittletzten Spieltag auf Platz 2

Schon am letzten Spieltag standen die Volleyballdamen aus Salz vor der Drucksituation unbedingt gewinnen zu müssen um weiterhin im Titelrennen in der Kreisklasse zu bleiben. Auch an diesem Heimspieltag am heimischen Hirtshorn war diese Herkulesaufgabe gegen einen unmittelbar konkurrierenden Aufstiegsaspiranten zu bewältigen. Vor einer fantastischen Heimkulisse bestanden die jungen Damen diese Aufgabe mit einem dicken Ausrufezeichen.

Spieltag: 6 - Würzburg
Datum: 26.01.2019

Matchball für die DJK mit Annelie Ofenhitzer (l.), Belma Asceric (m.) und Hannah Sitzmann (r.)

Die DJK erklimmt wieder Platz 3 in der Tabelle

„Verlieren war heute verboten.“, so der prägnante Kommentar von Trainer Thimo Völkel nach dem Spieltag. Die Volleyballdamen aus Salz trafen im direkten Verfolgerduell u.a. auf die TG Würzburg. Wollte man weiterhin um die Meisterschaft mitspielen, mussten unbedingt drei Punkte gewonnen werden.

Spieltag: 5 - Gaukönigshofen
Datum: 12.01.2019

Hannah Sitzmann beim Block, gesichert von Cornelia Leeb (v.) und Larisa Beganovic (h.)

DJK Salz im Derby erneut chancenlos

Viel hatten sich die Volleyballdamen der DJK Salz für das Rückspiel im Derby gegen Unsleben vorgenommen. Sollte doch mit einem Sieg der Kreisligaabsteiger und gleichzeitige Aufstiegskontrahent auf Distanz gehalten werden. Zwar hatte man das Hinspiel deutlich verloren. Doch die Tendenz sprach eigentlich gegen Unsleben... eigentlich...

Spieltag: 4- Würzburg
Datum: 08.12.2018

Hannah Sitzmann mit viel Dynamik in der Feldabwehr

Favorit DJK Salz lässt unerwartet Federn

Den bisher eher schwereren Aufgaben in dieser Saison entledigten sich die Volleyballdamen der DJK Salz mit gutem Erfolg. Dieser Spieltag stellte ein Novum dar. Man war der glasklare Favorit.